Воспоминание о родине...

Нина Серебрякова
Черёмухи,расцветшей,кисти белые
Дурманом лес наполнят по весне...
Вы снитесь мне с тех пор,как вас покинула,-
Зимой и летом снитесь мне во сне.
Мой край родной! Край детства! Ранней юности!
Полоска леса,что манила издали,
Сакмара - речка и холмы за речкою,
Луга,поля родной МОЕЙ земли!
Родной посёлок - улицы широкие...
Вновь заводской гудок из детства слышу я.
Вот двери школьные за мной захлопнулись,
И городская жизнь уже ждала меня...
Стук сердца слышу или стук колёс,
На стыках рельс,вагонов поезда?
Что в край далёкий и чужой везли,
Не нАдолго,УВЫ,меня,а НАВСЕГДА...

Ах,детство! Юности пора!
Скрывалось солнце - золота гора
За кромку леса,что вдали чернела...
Как завораживать умела!
Забравшись,как пацан на дома крышу
Иль ещё выше - на ветряк,
Я любовалась сменой красок
И насмотреться не могла никак!
...Ругалась мама,а отец рукой махал,-
Меня он, видно, больше понимал...
Натурой творческой он был:
Немного рисовал,
И на баяне,самоучкою,играл,
И мебель модную,по временам тем,мастерил.
И потому минуты этой красоты
Он,понимая,мне дарил