Как проснувшийся ребёнок

Вероника Ткачёва
                «Выйдут люди в мир открытый,
                как проснувшиеся дети...»

                Габриела Мистраль, «Двери»


Скажешь мне: «Ты как ребёнок,
Что едва-едва проснулся,
Кулачком потрёшь ресницы,
Словно солнце их коснулось.

И нахмуришься серьёзно,
Локон спутанный откинешь,
А потом протянешь руки,
А потом потянешь спину,

Словно вырасти стараясь.
А потом ты засмеёшься
Без особенной причины.
А потом ко мне прижмёшься...»

«Всё ты знаешь, мой мужчина!»