Больно

Тина Полянская
Больно... быть лишнею в чьей-то судьбе...
Больно... до крика… до жуткого стона...
Плачет душа... в безутешной мольбе...
Будто бы грешница перед иконой...

Господи!... Что ж ты наделал, скажи?...
Разве забыть ту венчальную песню?...
Боже!... Неужто любовь — миражи,
Если с любимым не можем быть вместе?...

Словно по тонкому... хрупкому льду...
Шаг за шажком... упаду, но воскресну...
Слезы, как бисер, в ладони кладу –
Грусть вышивая... на платье невесты...

Плачут навзрыд все стихи о тебе...
Тает по каплям... надежда согреться...
Больно... быть лишнею в чьей-то судьбе...
Больно дышать... когда вынуто сердце...