Ты любишь не его

Арина Забавина
Ты любишь не его, а только маску,
Всего лишь маску на его лице.
Поверила в надуманную сказку
И в то, что скоро будет свет в конце

Того тоннеля, что тебе он создал,
Рассеется туман и темнота,
И он тебе подарит с неба звёзды,
И сбудется заветная мечта.

Ты любишь не его, а только образ,
Который он тебе нарисовал -
Заботливый, весёлый, сильный, добрый.
Влюбилась в роль, которую играл

Он для тебя так мастерски, умело,
Не будучи по сути таковым.
А ты, увы, за ней не разглядела
Его лица. Всё скрыл искусный грим.

Ты любишь не его. Мираж, фальшивку
За чистую монету приняла.
Ты любишь не того. Исправь ошибку,
Пока ещё с ума ты не сошла!