Межмирье

Наталия Маломуж
В молчании седых веков,
Под сенью Матери-Вселенной,
Освободившись от оков,
Душа предстанет неизменной.

В реке безвременья и рока
Я в своей лодке воплощений
Так бесконечно одинока
В цепи незримых превращений.

Плыву безмолвно по теченью,
Смотрю на лица под водою...
Неужто в каждом поколеньи
Мне быть непонятной, чужою?

Неужто, память потерявши,
Наощупь мне идти по миру?
Однажды истину познавши,
Молиться идолу-кумиру?

Но снова цикл повторится,
И круг судьбы кольцом замкнется.
Все неизбежное
                случится
Все спящее внутри
                проснется.

2009 г.

*арт из компьютерной игры "Тургор"