Кораблик

Юлия Лисица
Это просто слабые попытки
Из остывших чувств пустить кораблик
Паруса порвались об ошибки
Ветер их давно не наполняет.

Ветер позабыл любви дыханье
Сил ему на бурю не хватает
И по кругу все кружит кораблик
Больно бьется о немые камни.

Где бы взять надежды новый парус
Оживить, мечтою вдохновляя
Отпустить, от сердца отрывая
Пусть плывет в неведомые дали.

Пусть плывет, найдет большие воды
Бороздит просторы океана
Позабудет все свои невзгоды
И вернется с новым капитаном.