тамбур

Бобкова Анна
А тамбур выцвел. Четыре метра.
Здесь много курят и много пьют.
Тут много боли. Тут много света.
А ты тихонько: "Не плачь, Анют".

Обшиты стены. Дешевый пластик.
Окно открыто, да черт бы с ним.
Была бы воля - взяла бы ластик,
И стерла этот фальшивый мир.

Мигает лампа. Стучат колеса.
Проходит парочка за спиной.
Здесь нет ответов, одни вопросы,
Тоска съедает. Хоть волком вой.

Гудит машина. Упала ложка.
Опять здесь курят и много пьют.
Как мне противны. И эта кружка...
И этот тамбур. И этот люд.