Спасибо, что живой

Игорь Харченко
Меня как будто вынули из гроба,
Я снова стал доступен всем глазам.
Кошмарный сон двенадцатого года,
Я снова здесь, я не приснился вам.

Мое лицо,  истерзанная маска,
Приклеена на совесть -  не сорвать.
Дешевая, придуманная сказка,
Ну как не посмеяться, не соврать.

И снова все друзья вокруг чужие,
И снова я хриплю и горло рву.
Меня опять как волка обложили,   
Но просто так со сцены не уйду.

И эта всем знакомая улыбка,
Одним лишь ртом напомнила меня.
Коварная и глупая фальшивка,
Похожая, но только не моя.

Застывшая  безжизненная маска,
Безжалостные яркие огни.
Дешевая,  придуманная сказка,
Коварный план обиженной родни.

«Спокойно психопаты и кликуши,
Я снова к вам вернусь издалека.»
Мои стихи и монолог Хлопуши,
Расскажут вам всю правду про меня.