Смотрю из окна

Юрик Иванов
Я из окна шестого этажа
Смотрю на двор, что плавится от зноя:
Мальчишки греются на крыше гаража,
Мужик вновь пьян, хоть только из запоя...

В промокшей от короткого дождя траве
Курлычат голуби, ругая день погожий.
С платком на обгоревшей лысой голове
Спешит куда-то пожилой прохожий.

А кошка растянулась под кустом
И вздрагивает, птиц заслышав пенье.
Ворона, столб фонарный посчитав постом,
Следит за свалкой, уповая на везенье.

Парнишка гонит по дорожке мяч,
Напомнив мне себя в былые годы.
Костёр горит, как прошлого палач -
Сжигает дворник в нём сокровища природы.

Вод девушка идёт, и юный силуэт
Вмиг заставляет сердце учащённо биться.
И вижу: парень подошёл и подарил букет.
Он ей сказал: "Позвольте в Вас влюбиться!".