Грибная страсть

Людмила Киргинцева
Супружеской чете Гнатюк посвящаю
***

Где же Стас, ау! - где Нина,
(лес уж пуст на половину!),
Лишь валежник - будь здоров,
Да по коробам - грибов!

Ой, не видно мне ребят
Под горою из опят,
Ни коленок, ни ступней...
Обобрали сорок пней!

На плите кипит рассол,
Всё в грибах - скамейки, стол,
даже занята кровать...
Так на люстре можно спать!

Бабка Ёжка волком воет: -
"Безобразие какое?
Что я буду есть зимой?!
Жизнь спаси мне, царь лесной!

Я пожалуй что крещусь,
Христианкой притворюсь,
Кто бы в этом мне помог, -
Не жевать же бабке мох!

Ведь и нечисть хочет есть,
Не пора ли людям честь
Демонстрировать
В лесу?
Скоро лес весь
Обнесут!

Грибники, как в бой идут,
А грибы ведь не растут
Каждый день по сто пудов,
Лес к такому не готов!"