Плет Мария Твоя взяла!

Лия Мещурова
Представьте - в ванной комнате картина:
Уж битый час  стоит в углу мужчина,
Тепло одетый,  в позе рыболова,
Не шевелясь, не говоря ни слова.
Жена рыдает, ванную штурмуя:
«С тобою спорить больше не могу я,
И на рыбалку можешь ты катиться.
Твоя взяла, пусти меня помыться»

…………………………………………………………………………………………
Du hast gewonnen!
 
Nach einem Witz
 
Ein Mann, in Jacke, Schal und Muetze eingemummt,
 Starrt stundenlang auf Angelposen*, wie verstummt.
 Die Frau kommt ins Bad gestuermt: „Mach hier mal Platz!
 Ich gebe auf und moechte baden jetzt, mein Schatz.
 Du hast gewonnen... Ist ja gut, geh' schon zum Angeln.
 Im Badezimmer sitzt du reglos viel zu lange“.


© Copyright: Плет Мария, 2013