Заутренний обряд

Сергей Кутявин
Люблю, когда вползает в нашу спальню,
Лукавый и бессовестный рассвет,
Нет! Не палящими лучами Солнца, нет!
А первой серовато-розовой вуалью,
И птицы за окном играют менуэт.

Люблю смотреть в минуты эти на тебя,
И слушать мерно-безмятежное дыханье,
И тела твоего вдыхать благоуханье...
Да разве можно жить на свете не любя,
Без страсти, без влеченья, без страданья?

Вот веки дрогнули, ты чувствуешь мой взгляд,
Глаза мои, твои ладони прикрывают,
А нежность  с пробуждением играют,
Так начинается любви заутренний обряд,
В котором все несчастия сгорают!
Сочи. Август 2013г.