Мои дороги

Наталья Лопашко
Если идти все время прямо да прямо, далеко не уйдешь…
                Экзюпери

Не лгала, не предавала,
Не брала чужого,
Чувства зависти не знала,
Не желала злого.
Ни  минуты не сидела
Без толку, без дела
Страсти к деньгам не имела,
В меру была смелой.
По дорогам белым шла,
Лишь вперед смотрела.
- Что теряла? Что нашла? –
Много не успела.

Для себя жить не умела –
Все семья, работа,
Выйти с колеи не смела,
Боялась полета.

Далеко я не ушла
По прямым дорогам.
Что искала – то нашла,
Счастлива во многом.
Если прямо все идти –
Не узнать о многом…
Но мои это пути,
И мои дороги.