Тишина

Владимир Сорочкин
Бывает день – как белая стена,
         Казалось бы – простой, лишённый края,
                Но только в нём, как в жидком серебре
                Мгновенья держат паузу скупую, –
Тогда-то и снисходит тишина,
         Уже не отпуская, обступая,
                Соединив безропотно в себе
                Немой порыв и молнию слепую.

Вот так и ты – пространна, далека,
         Томишь и исчезаешь, узнавая
                Мои шаги по ломаной черте,
                И сводишь вместе стрелки часовые, –
Так и в грозу ночную облака,
         Клубясь, меняя форму, изнывая,
                Летят, друг друга ищут в темноте, –
                Чем ближе, тем всё более чужие...