Об уходящей красоте

Максим Черноморченко
А как ты думаешь, можно ли
Стихи посвящать некрасивой женщине?
Ну, например, достаточно полной,
Чтобы устало вздыхать на лестнице?

Или, допустим, без макияжа,
С причёской какой-нибудь неухоженной?
Ну пусть не стихи - например, на пляже
Можно ль такой подарить мороженое?

Можно ли, руку давая в автобусе,
Задержать ладонь, трепеща от чувства?
Спроси любого на этом глобусе,
Кто хоть чуток понимает в искусстве -

И он ответит чётко и просто,
Глядя на тебя слегка с сожалением,
Что красота не уходит с возрастом,
Коль её видишь внутренним зрением...