Наизусть

Александра Рожкова
Я говорила тихо
Повторяла фразы наизусть
Про этот голод изнутри
Что обессилел связки мне так лихо
Оставив на душе горящую,
Как солнце, грусть.
Я говорила не спеша
Но с расстановкой
Остановившись лишь
На главной запятой
И молча повторяя
То что не сказала только
Но так хотела
Промолчав опять на главной фразе
Пусть.
Я говорила
Больно обжигая горло
Внутри кровь будто кипяток
Остановившись я замолкла
Не знаю что сказать
И только злюсь.
Я говорила
Говорила долго
Но я забыла
Забыла что сказать
Я открываю двери
Разбиваю стекла
Тем криком
Что мне больше не унять.


(Читать медленно, с остановкой после каждой строки)

22.08.2013