Койотовая любовь

Григорий Фатум
(Пары койотов образуются однажды и на долгие годы. Они вместе охотятся и выращивают потомство, хором наполняют воем лунные ночи. Порой только смерть способна разбить их союз. Таким образом, мы можем считать койотов ещё одним эталоном любви и верности.)

Пылает солнце янтарём в пустынях Мексики -
Чтобы исчезнуть вновь на западных границах
Прогретый воздух выжег мир, совсем не верится
Что через час в пески прохлада  возвратится:
Накроет ночь барханы тёмным саваном
Взойдёт луна холодным полумесяцем
И два койота свою песню, заново,
Споют... Да так, что в сердце не поместятся
Глубины чувств, что в вое бьются, кружатся,
И злобу оставляя старым кактусам
Они в двоём напомнят как рифмуется
Любовь в стихах, стихи - в людских расказниках.
Под этот вой протяжный и неистовый
Он вспомнит про Неё, и Ей пригрезится
Как помнят бесы, в Мраке ада, Свет и Истину
Так Он - Её, средь кактусных полесий.
Она проснется - сердце бьется яросно
Удары манят в лунный свет - на улицу,
Плененый воем двух сердец и им повязанный
Он ждет Её, он - ставший Её узником.
Пески взыграют цветом первых персиков
В рассветном поцелуе тихнит пение
Проходит время двух любовных вестников
Чтоб возвратиться вновь закатным навождением...

Пылает солнце янтарём в пустынях Мексики...