Стихия

Натка Приползина
Ах, как прекрасно море на рассвете.
Как гулко и заливисто шумит прибой.
И понимаешь ты в минуты эти
Как мы нелепы и беспомощны с тобой

И не найду тебе я оправданье,
Ты ничего не сможешь объяснить.
В минуты нашего короткого свиданья
Мы ничего не будем говорить.

И ты уйдешь, не скажешь даже слова,
А я же на песчаном берегу
Пойму, что мне не надо никого другого
И слез в тот миг сдержать я не смогу.

И смысл в своей жизни потеряю.
Не в радость уж и море и рассвет,
Ведь в тот момент я ясно осознаю,
Что без тебя мне больше счастья нет.

И я не буду сдерживать рыданий,
Эмоции свои открыть не побоюсь.
И в этот час такой беспечный ранний
Я в море с головою окунусь.

И я уже не чувствую прохлады-
Перед глазами синяя вода.
И тут же осознав- не будет мне пощады,
Со светом попрощаюсь я тогда.

Какая-то неведомая сила
Мне резко вдруг скомандует:«Плыви!
Порой судьба бывает к нам несправедлива,
Ты рук не опускай, а смейся и живи..

Ты посмотри как буйствует природа,
Она как будто мечется и свое сердце ранит,
Ты думаешь, что после твоего ухода
Кому-то на земле полегче станет?!

Не плачь и своей боли не стесняйся.
Ты только сбереги достоинство и честь
И больше никогда не сомневайся,
Ведь счастье в этом мире есть!»

И не успела вскрикнуть, только вскоре
Я снова на песчаном берегу.
И осознала в тот же час – у моря
Теперь я в нескончаемом долгу.

И я тогда задорно и лучисто
От всей души вдохну и улыбнусь.
И стану с той минуты оптимистом
И до земли стихии поклонюсь.

Пройдут года и только я ненастья
И горе не пущу на свой порог.
Судьбе я благодарна за любовь и счастье
И за такой полезный очень своевременный урок.