Боюсь...

Натка Приползина
Я так запутаться боюсь
В своих надеждах и мечтах.
В твоих небесных я чертах
Как в море синем растворюсь.
Ты не любовь моя, увы,
И мы знакомы лишь неделю.
А за окном опять метели
Кружат, летят по мостовым.
Тебя я вовсе не люблю,
Тебя отнюдь не ненавижу.
Теряюсь, лишь тебя увижу
И томный взгляд твой уловлю.
Но о любви ведь, верно, рано,
О пылких чувствах говорить,
Но отойду я, может быть,
От злобы, лести и обмана…