Сон в летнюю ночь

Никандр Козлов
Увезли кота на дачу.
Ночь.
В квартире тишина.
Видно, жить нельзя иначе.
Сон.
Приснилась
женщина.
Я ее совсем не знаю
и не видел никогда.
Вспоминаю-вспоминаю...
Речка.
Детские года.
И в отрочестве не видел.
Юность
бурной чередой...
Может, я ее обидел,
может, стал ее бедой...
Может быть...
Конечно, может...
Мимо счастья пробежал.
Ночь.
Бессонница
тревожит...
У какого рубежа,
у какой такой границы,
посреди ненастных лет,
снятся нам
родные лица?
То ли к счастью,
То ли нет...
Увезли кота на дачу.
Ночь, мышонком прошурша,
Теплым дождиком заплачет...
Видно, жить нельзя иначе:
Просыпается душа...