Сотрясение мозга

Натка Приползина
Кто бы знал как неохота
Рано утром мне вставать.
Отправляться на работу
И до вечера пахать.

Вот, народ толпится кучей.
Спать охота, нету сил,
Только, вот, счастливый случай
Мне однажды подфартил.
 
На работу я спешила,
Теплый кров покинув свой,
Я упала что есть силы
И ушиблась головой.

Да, зимой я шибко падка.
Вот порвался мой пакет,
С головою все в порядке-
Там извилин вовсе нет.

Но сказали- сотрясенье,
Правда, что же там трясти.
Мне назначили леченье
Чтоб мозги мои спасти.

Целый день теперь валяюсь
И поспать, поесть не прочь,
Ведь во всем я полагаюсь
На свою родную дочь.

Но мозги на место встали
И придется мне опять
Утром мчаться в эти дали
И до вечера пахать.

Ты смени, начальник масть,
Над судьбою мы не в силах.
Если б знала где упасть,
Я б соломки подстелила!!!