Не любовь ль моя религия?

Любовь Христофоровна Чернова
Разлучившись, научиться б
не роптать, не ненавидеть,
вешней птицей воспаривши,
миг грядущих встреч предвидеть.

Ты смеёшься? В веки кои
можно встретить вновь такое –
море глаз, чей свет струится
вольным золотом пшеницы,

чья душа степи просторней,
чьи стихи – златые горны!
Брось, ни он в мире единый,
ни на нём-то свет весь – клином?

Прочь, рассудок, прочь ехидна,
не понять тебе, как видно,
боль души в разлук веригах…

Не любовь ль - моя религия,
вер моих, надежд свеченье,
всех моих стихов реченье?!