Двадцать пять и тридцать...

Вероника Молдавская
                К 35-летию окончания школы

Двадцать пять и тридцать... Тридцать пять -
Пролетели годы, как метели.
Удалось нам встретиться опять;
Как же мы, ребята, постарели!

По полсотне отмахали в темпе,
Будто на уроке физкультуры...
Наши дети так танцуют рэпы.
Наши дети - но... не те натуры.

Незаметно подрастают внуки,
Как домой заходят в интернеты.
Смотрим мы и с радостью, и с мукой
На другого времени приметы.

Смотрим с нежной грустью друг на друга.
Всё тесней наш круг и всё печальней -
Выпали любимые из круга
И остались за чертой прощальной...

Но любить мы с юности умели,
Верностью и дружбой дорожили,
И какие б ни мели метели,
Хоть непросто, но с любовью жили.

И никто из нас не знает - сколько
Суждено прожить нам в мире этом,
Но ведь есть звезда. И есть мой Толька -
Школьная далёкая планета.

За руки возьмёмся. Расстоянья
Наших рук разъединить не смогут.
Живы мы. И есть воспоминанья.
И попросим милости у Бога...