Скрипач

Никита Павленко Фатум
На перроне старого вокзала,
Где приют находят поезда,
Чья то скрипка жалобно играла,
Проникая в  чёрствые сердца.

Там на старом, мёрзлом полустанке
Время остановится на миг,
Словно душу вытряс наизнанку,
Музыкой своей, слепой старик,

Он уже давно не видел неба,
И его несчастная душа,
Просит воду и кусочек хлеба,
Подаянием медного гроша.

Музыка молитвою взывает,
Скрипка горько плачет и скорбит,
Словно за него она  страдает,
Словно за него она болит.

В этот грустный от разлуки вечер,
Пишет он мелодию судьбы
Расставания горькие  и встречи
Будут им навек предрешены.

22.08.2013