Готика

Алена Равин
Занавешены окна паперти
Разбросаю свечи по полу,
Расскажу, что сердце заперто
И уйду за ночью смолоду.

Помолюсь за счастье родителей,
Зажгу лампады священные,
Что бы их никогда не обидели
Времена, миры наши бренные.

Закрываю глаза, и мне кажется,
Что теперь не одна в этой комнате.
Он убить меня не отважится,
Но и вы меня не запомните.

За душою в бледном сиянии
Он подкрался тихо, на цыпочках.
Вечный сон, в голубом одеянии
И подвесил мысли на ниточках.

Если вдруг вам что-то покажется,
Изменить вы это не сможете
И лишь дни текущие свяжутся
Одной цепью. Вы мне не поможете!

Я несмелая одна в этой комнате,
А за окнами лето опасное…
Разве вы меня больше не помните?
Я для вас теперь что-то неясное?

Я ж любила вас дольше вечности!
Я дарила вам ласки безбрежные!
Только не было в вас человечности,
Только слухи, увы, неизбежные…