Циничный антироманс

Рафаил Маргулис
Бывают женщины раздетые,
Бывают дамы обнажённые.
О первых говорить не следует,
Они по найму служат жёнами.

Вторые сотканы из облака,
Витают в сферах высшей радости.
Хочу сравнить два этих облика
И горько думаю о разности.

Лишь прикоснусь я к даме в трепете,
Плеч белизна безумьем дразнится.
С жены снимаю платье летнее,
Чтоб хлопнуть буднично по заднице.
                Р.Маргулис