Бледнеет синий занавес окна

Надя Жандр
Бледнеет синий занавес окна.
Театр бессонниц. Я совсем одна
 гляжу на улиц тёмные кулисы.
Ещё прельщает старый камуфляж
 фасадов и дворов. Рассветный страж,
мне жалко эти тающие лица
 ночных подслеповатых фонарей.
Канатов-проводов, столбов и рей
 корабль грустящих маленьких японцев.
Небесных парусов холстина так бледна,
как чахлый день, которого вина
 кончина праздненства, прожектор,
маска солнца.