Моему Цветку

Анатолий Серебряков
Расцвети, я прошу,
Ставший чахнуть Цветок!
Я покинуть спешу
Чуждый мне Закуток.
   Раскрошились на дни
   Злой разлуки года.
   Не завянь, ведь и в них
   Есть живая вода!
А когда я вернусь, -
Чистым с грязных дорог, -
В урну выбросит грусть
Каждый твой лепесток!