А завтра-то что?

Мария Круглоглазая
Огни мелькают Почтовой площади,
Громкий таксист  будто в последний путь
Жмет, выжимает как фрукт лошади
(Я подобна термометру, ртуть).

Выхожу и, верно, на нужной улице,
(В холодной рюмке ожидает текилла),
Ощущаю себя, должно быть, устрицей,
Тешусь, мол, видишь, меня не убило.

И дальше мы едем куда-то к космосу,
(Подумаешь, вверх километров сто)
Проходим из лифта, дома возгласы,
Я здесь, я добралась, а завтра-то что?

(22 августа 2013)
Краснодар (воспоминания о Киеве)