Плохо-Хорошо

Анатолий Серебряков
Разве плохо? Хорошо,
Что я драться не пошёл!
Может, думаешь, я - трус?
Да! Боюсь войти во вкус.
А серьёзно, - цель проста:
Огорчить боюсь Христа!
Ведь известно: кулаки
Любят только дураки!

В птиц стреляться из рогатки
Это, знаю, плохо, гадко.
Лишь отличные отметки
Всем докажут, что я меткий:
Ведь попасть в десятку "лучших",
Согласись, намного круче!

Хорошо бы, все мальчишки
Не в футбол влюблялись - в книжки!
И общались б с видом умным
Языком литературным.
А собравшись как-то вместе,
Возродили б Кодекс Чести!

Мячик любит футболист,
А себя лишь - эгоист!
Хорошо быть футболистом,
Плохо, знаю, эгоистом!
"Мне! Моё! Хочу! Дай!" - это
Глубоко сидит в нас где-то.
Как их вырвать? Не вопрос.
Жить с любовью, как Христос!

Не люблю я долго дуться
И в обиде пребывать.
С миром в сердце, знаю, лучше
Сны смотреть идти в кровать.
Хорошо, друзей коль много,
Плохо, если нет совсем!
У того ж, кто любит Бога,
С дружбой вовсе нет проблем!