Я точно знаю - дети боятся крыс...

Ольга Горицкая
Я точно знаю - дети боятся крыс,
И мы не будем звать их на свадебный пир.
В каком ларце у тирана хранится приз?
В свинцовом, о чем догадался еще Шекспир.
Пришельцы, уходя. выключают свет,
Спускают кровь и вежливо жгут мосты.
На небесах отпечатков пальцев нет,
Реквием спет - и помыслы их чисты.
Кому какое дело, что я уцелел,
Кому какое дело. что нет меня,
Прошу, не плачь так громко - собьешь прицел,
Прошу, не бегай мертвой средь бела дня.

                1999