Прощальное письмо

Касаткина Татьяна
(из цикла "Разгневанная женщина")



Нда.
А я долго ждала.
Практически с утра.
Ах, как мило...
Не отвечать любимой.
Вообще никогда.  Беда.
Но это уже невыносимо!
А знаешь  -  как трудно на этом свете быть твоею любимой?
Конечно,  ты хочешь услышать романтическое моё про то,  про сё,
Про то,  как я живу любовью мнимой...
Про конец лета там,  про красиво опадающую листву...
Всё враньё!  И я так болше не могу.
Лучше умру. И уйду в небытиё.
А тебе всё и так отлично, как я погляжу?
Невозможно уже терпеть молчание твоё.
И на этом всё.  Я ухожу.
Выдаю сейчас все эмоции скопом.
Охота,  работа...
Нет,  это очень,  конечно,  важно.
Может звучит эпатажно  -
но дорогой  -  иди в жопу.
Ждать твоих ответов  -  ну как-то,  в общем,  никак.
И вот я исчезну.  Ах,  какой на самом деле пустяк.
И бесполезно что-то уже объяснять.
И ещё.  Тебе,  похоже,  совсем плевать.  На волненье моё.
Хорошо.  Обычная суета и бытиё...
Но я тебе всё сказала.
И с любовью я завязала.
Ты что-то хочешь ещё?
ВСЁ.
Такое решенье моё.
Ты не отвечаешь?  Да кто бы сомневался.
А было дело  -  так горячо моей плоти касался...
Зачем?  А теперь не будет проблем.
Какое счастье,  люди!
Меня просто больше у тебя не будет.
И я,  наконец,  стану независимой!
И никто больше не будет доставать тебя письмами.
Да неужели я решилась?  Брависсимо!
Нда.  И будет полный мрак.
Ну вот как-то так...



август 2013