Быть может мир весь соткан из любви?

Надежда Ергер
Беспечный мир, в созвездьях ярких звёзд,               
Искрящихся на синем сарафане,             
Прилёг в ногах у тоненьких берёз,               
Ночной порой, в кочующем тумане.
И было в этом столько новизны!
Какого-то земного наслаждения!
Затихло всё и только лик луны-
Застыл гламурно. Сонные мгновения!

Осенний дождь. Пурпура мишура
И солнца круг в оранжевом зените.
Такая же - немая тишина,
Качает капли в паутинах нитей.
Шагает осень, листьями шурша,
Надев рябины яркое монисто:
Как хороша ты, Дева, хороша,
Но ненадолго! Норов твой неистов!
               
Жизнь ткАла ткань нежнейшей белизны-
Зимой морозной выбелив полотна,
Узор хрустальный - редкой чистоты,
Январским днём расписывая окна.
Быть может мир весь соткан из любви?               
Из той любви, что в сердце тонким жалом,               
Поранив душу, память сохранит:               
Ну почему любовь не удержала?
Надежда Ергер.19.02.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://jpg-lyubov.ru/photo/8-0-861