Стриж

Геннадий Шалюгин
Стриж, оперенный,  как стрела,
Меняет геометрию крыла.
Стриж - насекомых истребитель.
Он патрулирует обитель,
Где наш небесный повелитель
Творит погоду и дела.
А наши грешные тела
В предчувствии почина ночи
О вечном точно не хлопочут:
Телам обыденность мила.

Но выйдет срок - и обесточит
Господь усталые тела...
Стриж, оперенный, как стрела,
Очертит письмена пророчеств,
В которых добродетель - зла...
Луна отчаянно светла
На серебристом небосводе.
Стриж - песнопение свободе...
Ах, как глициния цвела,
Сопротивляясь непогоде!