Орбитальный сонет

Я-Евка
Очерчен круг и замкнута орбита (с).
Пора привыкнуть - это твой удел;
Других путей, увы, не разглядел,
Когда их было множество открыто.

Резона нет пенять судьбе сердито,
Что утонул в трясине нудных дел...
Но вдруг бы случай невзначай приспел
Свалившимся с небес метеоритом?

Наезжена рутинная тропа...
Зря рисковать? Фортуна так слепа -
Играют с ней крапленою колодой.

Но от тоскливых будней ты устал
И манит даже скудный шанс свободы:
Летать по жизни и менять места!(с)

*  *  *
(с) цитаты из сонета Леопольда Эпштейна