Мухи в банке

Светлана Сола
  В стеклянной банке ради веселухи
  Остатками варенья лакомились мухи.
  Едят,скользят,жужжат и рады,что
  "Халява"внизу,вверху,налево и
                направо.
  Прошла неделя,банка стала мутной,
  А мухи на стекло сажают пятна
                поминутно...
  Однажды в банку заглянул паук:
  "Не надо пауков бояться",-говорил
  Он мухам вслух."Вы,как стрекозы
  Грациозны и легки,у вас прекрасны
  Лапки,крылья,хоботки!"Жужжали мухи
  Пауку в ответ:"Изящней мухи
                насекомых нет!"
  Злодей меж тем по стенкам банки
  Топал,плел паутину,пеленая мух,
  И по одной их лопал...Когда сюжет
  Дошел до точки,остались от бедняг
  Сухие оболочки!
 
  Мораль сей басни,вроде,не нова:
  Когда от лестных слов кружится
                голова,
  Безумец попадает в сети мести...
  Не даром жадность с глупостью
  Всегда идут по жизни вместе!