В который раз уткнусь я в платье осени...

Слыжов Юрий
В который раз уткнусь я в платье осени,
в которой раз пойдёт строка тоскливая,
в которой раз листва сойдёт под соснами
с дождём кружась не под большими ливнями…

В который раз усну к себе с вопросами,
в который раз ссуммирую мгновения.
в который раз войдёт зима с наносами
и буду ждать весну, храня терпение…

Осенние лучи, как блеск на стёклах матовых,
в холодных вечерах уйдёт тепло с закатами,
с рассветами во мгле найду лишь ветки голые,
и дни пустые, от беззвучья полые.

В который раз войду в своё бессилие,
в который раз рассыплю дополнения
к словам в строках, уснувшим в белом инее,
уставшим от пыланья и горения.

В который раз застыну в тихом зеркале,
в который раз пойму, как много прожито,
а будто миг… Вновь в марте, будто лекаре,
найду надежд, тех прежних, горки крошева…