Горчит полынь...

Татьяна Беклемышева
Горчит полынь, cмущая сухость губ...
Туман пролил нечаянно сметану.
И полнолунья разбивая круг,
Звезду к звезде незримо нити тянут...

Я в шорох трав запрячу сердца стук,
Я прогоню бессонницы сомненья,
И речка смоет жар тревожных рук,
Зарю разбудят крики коростелей...

И пусть полынь отчаянно горчит:
Я горечь эту с губ - не расплескаю...
Сравнить бы - как другая боль болит,
Но как сравнить, когда другой - не знаю...