Про лайнер и лайку

Виктор Цынгаев
Лайнер по небу летает
И на птиц… истошно лает.

Лайка смотрит в небо хмуро:
– Это что там за фигура?!

Лаять может только лайка!
Да и то – не просто так.

Эй, ты!
         Глупо…
                Пусто-
                Лайка,
Не
         Позорь
                Честных’
                Собак!
Р-р-р… Ав!