Берега ЭлОрне Полемиля Писсарро

Улекса фон Лу
В черных сапожках дубки, липы, ивы
бродят по речке, дробят отраженья
бликами Солнца упругую силу,
дерево - соков Земли натяженье.

В космос Земля сквозь деревья стремится,
небо обнять, улететь дальше - выше,
может, планеты кричат, словно птицы,
чтоб даровал крылья им бы Всевышний.

Травы - хранители-ангелы почвы,
тела Деметры нежнейшею кожей
бережно ловят в паденье листочки,
жизнь на земле зимам не уничтожить!

Трепетно, зелено, нежно красиво
на берегу речки,звонко поющей.
Жизнь торжествует в дубках, липах, ивах,
что золотятся, как Райские Кущи.

Paulemile Pissarro Берега ЭлОрне.