О чем прошептали ромашки герберам

Улекса фон Лу
О чем прошептали ромашки герберам?
По лугу хотелось бы им разбежаться,
увидеть как в речку стремительно берег,
летит, и за кочку бы надо держаться!

Они загрустили чуть в сумраке комнат,
но лето вошло с ними, солнышек песня,
глядишь - и душа не срывается в омут,
и кажется, завтра все будет чудесней!

Я свежей воды подолью вам, цветочки,
кометы поющего звонко июля,
душа расставляет цветов многоточья,
легко мчится вдаль экспонентами улиц.

То в глуби, то ввысь - быть не страшно собою,
когда ты посмотришь на солнца соцветий -
гербер и ромашек услышишь гобои,
душа расцветет в нежном трепете лета!

Полемиль Писсарро.Цветы
Полемиль (Поль-Эмиль) Писсарро
Paulemile (Paul-Emile) Pissarro
22 августа 1884 - 1972