И всё...

Денис Готтесман
Я усну на дороге свернувшей налево и всё,
мне знакомы слова из седьмого катрена Басё,
мне знаком этот сплин, сигарета меж пальцев и чай,
оставаясь один, вновь тебе прокричу; - Не скучай!

И в вечернем метро, словно в длинном пальто, тает снег,
а откуда он здесь этот старый больной человек,
полусогнутый взгляд от потерь и утрат на краю,
я смотрю ему в спину и рядом тихонько встаю…

Познакомь меня с той, что зовёт уже несколько зим,
я поехал бы к ней, даже если под скрежет дрезин,
я бы лёг под колёса, закрыл от испуга глаза
и услышал, как в небе рождается в муках гроза…

Что за странная смесь обнажённой надежды с тоской,
я хотел бы всю жизнь любоваться в постели тобой;
вниз по нитям морщинок спускается нежно рука,
почему ты не здесь и зачем от меня далека…

Наша память не кошка, царапнет окошко и вот,
пролетит занавеской, пройдёт за спиной ещё год,
и считая по пальцам количество радужных встреч,
так и будем томиться, желанье быть вместе беречь…

Я усну на дороге ведущей направо и в миг,
мне послышится вновь из души твоей ангельской крик,
мне послышится имя, которым зовёшь ты меня,
полюбил я тебя, никогда ни за что не виня…