Душа мается, а с чего бы...

Лев Лимин
Душа мается,а с чего бы?
Куда спешит,торопится она?
Пока не видно явной злобы,
но и добра не всходят семена.

Бездушные,слепые ходят жлобы,
идут,идут иные времена!

А люди?Люди будто озверели,
всяк сторожит сейчас свое
и для себя,а общее-презрели,
в глубинах душ:мое,мое...

Не миновать нам,видно,свары
за кус еды,глоток воды и за
                жилище,
а в жизнь придут с деньгами бары
и станет Родина-большое пепелище!

То ль сатана морок наслал
иль мы забыли,что живем в России?
И друг на друга человек восстал,
ужели у судьбы мы этого просили?
                ян.1991