Сказочка про баночку

Александр Никифоров 5
         Сказочка   про   баночку
   (из сборника "Сказки для взрослых")

Жестянка  из  под  пива, одесского  разлива,
барахталась  игриво  в  прибойной  полосе…
Она  была  красива  и  изредка  косилась
на  берег, где  без  силы  лежал  её  сосед.

Соседом  был  окурок, типичный  полудурок.
Он  из  московских  урок, довольно  мерзкий  тип…
Его  пузатый  турок, поглядывая  хмуро,
воткнул  в  неё  под  утро…Он, зашипев, прилип.

В  воде  же  размягчился  и  сразу  отвалился,
но  как-то  очутился  на  тёплом  берегу.
Там  мигом  отрубился, наверное,  напился
и, видимо, забыл  всё  -  что  у  неё  в  долгу.

Она  ему  звенела, играя  круглым  телом.
И  многим  надоела  -  проснулись  малыши.
Они  взялись  за  дело  -  вода  вокруг  кипела,
ведь  малыши  умело  бросали  голыши.

Один  ударил  в  спину, другой  её  подкинул,
А  третий  свистнул  мимо, но  утонул  сосуд…
Зарывшись  носом  в  тину, почти  наполовину,
она  в  раздумьях  длинных  всё  думала: «Спасут…»

*                *                *