Базар

Елена Ифтеду
 Базара шум и гам, прилавков разноцветье,
Задай простой вопрос, всё не про то ответят.. .
Я в мыслях о своём: "А что за семена?"
А если прорастить? Осмотришься, одна
 Средь шоколадных лиц. Торговыми рядами
Захвачена в полон, неслышными шагами
 Приходит "час овцы" - золотоносный день
Меняет жаркий пыл на ласковую тень.
Скупаю всё подряд, пройдя рядов три круга.
 Мне чуть не по себе от краткого испуга
Накатывает дрожь, но сладкою волной:
- Вернусь и разберусь! -                              
                   ...в "собаку"* и - домой! *

 "собака" - такси **час с 13.00 до 15.00, когда овцы и козы едят траву