Память

Антонида Саушкина
Вновь в памяти все проплывает,
Вновь сердце тебя вспоминает,
Вновь сердце любовь поминает -
Уходит родной человек.

И вновь на окошке - дождинка,
И вновь на ресницах - слезинка:
Не скажешь: "Постой, погоди-ка"
Любви, уходящей навек.

Вновь сменится снег знойным летом,
Вновь звездные будут рассветы,
Пушинка подхватится ветром
Навстречу сиянию дня.

Но как объяснить сердцу только -
Чтоб не было больно нисколько-,
Что глупо тобою жить столько,
Любовь безответно храня?