Душа

Антон Шумилин
Душа, как комната китайца -
гудит, на ус мотается.
Но если всё сосать из пальца,
то разум угнетается.

Погасли мысли, их зола
Во зле, как сыр катается,
выходят грязные дела
Из комнаты китайца.

В сырых пелёнках городов
изнемогают демоны,
и в ожидании Годо
тайком ползём на стены мы.