На балу грибы плясали

Нина Агошкова
На поляну под сосной
Вышел весь народ грибной.
Боровик - посерединке
В шляпе с пёрышком-травинкой,

А богатый моховик -
К шапке бархатной привык.
В кольцах рыжие макушки
Чуть подкрасили волнушки.

Стайкой держатся сестрички -
Ярко-жёлтые лисички.
Вдруг - кузнечиков оркестр
Всех заставил сняться с мест.

Валуи плясали ловко -
Вот что значит тренировка!
У маслят заныли пятки -
Оттоптали их опятки,

Даже дядька-Мухомор
В танце ловок был и скор:
Изо всех пятнистых сил
Зеленушку закружил!

На полянке пыль столбом,
Травы ходят ходуном.
Вдруг вскричали Сыроежки:
- Караул! Грибник Олежка!

Кто куда, во весь опор,
Лишь остался Мухомор
Ликовать в траве примятой:
- Несъедобный я, ребята!

картинка из интернета