Наказана

Татьяна Ильина Антуфьева
Стоит в углу  – наказана.
Недаром  – напроказила.
И смотрит с укоризною
с небес Отец родной.

Не ведала, не видела-
а вот пойди!- Обидела!
Тот знает про её дела,
кто с нею заодно.

Наказана молчанием
за громкое кричание.
Уж лучше бы коленками -
на высохший горох!

Молчанка – хуже некуда,
ни выдоха, ни лепета.
Уж  лучше и без хлеба бы!
Да пользу ищут, прок…

Молчит и смотрит горестно.
Досадно ей и совестно.
Покаяться – да знать бы в чём…
И слёзы бы – ручьём…

Нет беса только в небесах.
И у неё сини глаза.
И молча верит егоза,
что не прощать – нельзя..