Manganum

Лешка Завацкая
Мне уже по боку, я кот,
Я говорю "мяу", и катаю клубок,
И нет никаких забот. И нет оков.
Изба красна углами, я - тысячей свобод,
И девятью жизнями. Твоя жизнь - показ мод.
Пол усыпан гильзами, у августа отхождение вод.
Война вылизана правительством, рабам не остановить рвот.
Как насчет твоей войны?
Впервые увидев, я подумал - вот он, мой бог.
Глаза живые, пламенные, слова - монолит.
Твои идеи как абсорбент,
Пропитанный тринитрином и селитрой, проще - как динамит.
Но что я вижу теперь, а?
Ты предатель своих идей.
Ты защищал свое, ты чуть ли не в драку лез.
Гнал прочь воронье, не говори, что это просто стресс.
Вызывал привычку, как натрия глутамат,
Я подбирал отмычки, но ты оказался обычной БАД.
Пусть не пустышка, и ничто человеческое не чуждо.
Но ты один из каждых, и как так вышло?
Ты ведь не поймешь даже, почему я зол. Вот тебе дышло.
Впрягайся. Глотай соль.
Мне теперь по боку. Я кот.
Я говорю "мяу" и катаю клубок.
И еще, знаешь. Ты куришь - и ты уязвим.
Прицел на два пальца выше огонька во тьме,
И все.